miércoles, 3 de agosto de 2016

Facebook: Fallecimiento y cuentas conmemorativas


Alguna vez te has preguntado: ¿Qué pasará con mi cuenta de Facebook cuando Fallezca?


No es novedad que las redes sociales han pasado a ser gran parte de nuestras vidas, en ellas se guardan nuestros más preciados recuerdos y buenos momentos. 
Pero al momento en que un usuario fallece, ¿Qué sucede con la cuenta?

Podemos elegir con anterioridad que queremos que suceda con nuestra cuenta al momento de que ya no estemos mas en este mundo. Aunque suene a ratos un poco -tétrico- es bueno saber donde se irán nuestros recuerdos y contenidos, que tendrán un alto valor emocional para nuestros familiares en aquellos momentos.

Las alternativas que tenemos es que podemos elegir de antemano si queremos que nuestra cuenta se se transforme en una Cuenta Conmemorativa o que Facebook la elimine forma permanente.


Cuenta Conmemorativa

Las cuentas conmemorativas proporcionan un espacio donde amigos y familiares se reúnen para compartir recuerdos de un ser querido el cual falleció.
Algunas características clave de las cuentas conmemorativas son:

  • Aparecera la palabra En memoria de junto al nombre de la persona en su perfil.
  • Según la configuración de privacidad de la cuenta, los amigos pueden compartir recuerdos en la biografía conmemorativa.
  • El contenido que haya compartido la persona (fotos, publicaciones, etc) permanece en Facebook y está visible para el público con el que se compartió.
  • Los perfiles conmemorativos no aparecen es espacios públicos, como las sugerencias de "Personas que quizá conozcas", recordatorios de cumpleaños o los anuncios.
  • Nadie puede iniciar sesión en una cuenta conmemorativa.


Eliminar tu cuenta

Si todo lo anterior te parece un poco extraño y no quieres que tu cuenta se convierta en conmemorativa, puedes eliminar tu cuenta.

Puedes decidir que tu cuenta se elimine de forma permanente en caso de que fallezcas siguiendo los siguientes pasos:

  1. En la parte superior derecha de Facebook, haz click en  y selecciona Configuración.
  2. En el menú, haz click en Seguridad.
  3. Haz click en Contacto de legado.
  4. Marca la casilla debajo de Eliminación de la cuenta y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Qué es un contacto de legado?

Un contacto de legado es una persona a la que eliges para que se encargue de tu cuenta si esta se convierte en conmemorativa. Una vez  que se convierta en conmemorativa, tu contacto de legado podrá hacer cosas como las siguientes:

  • Escribir una publicación marcada en tu perfil (por ejemplo, para compartir el ultimo mensaje en tu nombre o proporcionar información sobre el funeral).
  • Responder a nuevas solicitudes de amistad (por ejemplo, viejos amigos o familiares que aún no estaban en Facebook).
  • Actualizar tu foto de perfil y tu foto de portada.

También podrás permitir a tu contacto de legado que descargue una copia de lo que hayas compartido en Facebook.
Ojo que tu contacto de legado NO PUEDE:

  • Iniciar sesión en tu cuenta.
  • Eliminar o cambiar publicaciones o fotos antiguas ni otras cosas que hayas compartido en tu biografía.
  • Leer tus mensajes.
  • Eliminar personas de tus listas de amigos.


¿Cómo agregar un contacto de legado a tu cuenta?

  1. En la parte superior derecha de Facebook, haz click en  y selecciona Configuración.
  2. En el menú, haz click en Seguridad.
  3. Haz click en Contacto de legado.
  4. Escribe el nombre de un amigo y haz click en Agregar.
  5. Para decirle a tu amigo que es tu contacto de legado, haz click en Enviar.



Pronto seguiremos con más publicaciones sobre las cuentas de Facebook en distintas situaciones..


Fuente:Facebook

No hay comentarios:

Publicar un comentario